Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • --:--

"Золотой Верхогляд" Хабаровск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
...как позже оказалось не все команды в тот день поймали рыбу, по итогам первого этапа мы пятые с одной щукой!

Организаторы правда немного ошиблись объявив нашу команду на 5-м месте

в реале судя по выложенному протоколу на Амурской рыбалке - мы занимали 8-е место после первого этапа

- - - Добавлено - - -

Давай Серега жги дальше:)

а я потом дополню своими ощущениями при поимке сомика:)

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

• Ответов 36
  • Просмотры 73.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Обловив пару перспективных мест решаем вернуться на яму перед входом в протоку времени осталось не много, удачно заякорились и начали подбирать ключики и вот у меня поклевки и шнур приятно режет воду кто то есть, срабатывает фрикцион и рыба делает рывок под берег, а там начинают выпрыгивать мелкие рыбешки испугавшись моего ... подвожу под лодку и виду голову хорошего верхогляда ,даааа такого я еще не ловил ,кг 2 ,Игорь готовит подсак и тут рыба трясет головой и уходит домой ,жаль .. .Слов нет !
Опубликовано
  • Автор
  • Модератор
Пацаны молодцы. Да вы уже стали настоящей спортивной командой, ... и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг... . Набираетесь спортивного опыта и коллекцию наград, достойные соперники. Рад за вас,поздравляю, в следующем году постараюсь составить компанию. Поздравляю от души.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Поздравляю от души.

Спасибо ,Геныч !Спасибо всем за поддержку !;-)

Опубликовано
  • 🔝 VIP
...в продолжение скажу что сами не ожидали что войдем в тройку лидеров ,но видимо название команды, ~ ЛИДЕРЫ ~, фортуне понравилось,ведь соперники были матерые знали эти места не по наслышке и знали где и на что ловить.

Изменено пользователем Серега Фот

Опубликовано
  • 🔝 VIP

DSC_6569.jpg

IMG-20150616-WA0007.jpg

DSC_6571.jpg

DSC_6572.jpg

DSC_6553.jpg

DSC_6554.jpg

DSC_6559.jpg

Опубликовано
  • Модератор

Особо добавить к рассказу Сергея нечего, поэтому опишу поимку 2-х наших рыбок:148:

Как уже Сергей писал после старта соревнований мы, казалось бы, рванули на намеченную предварительно начальную точку лова, но транец нас подвел, и пришлось идти под островок напротив табора на малом ходу. Подошли, якориться не стали, решили тихим сапом пойти сплавом вдоль берега, Сергей попутно решал вопрос по лодке, а я поставил купленную по пути в Хабаровск блесну Kibs Breeze и начал методично обстреливать бровку берега, буквально на третьем – четвертом забросе уже подводя блесну к лодке и собираясь поднять удилище для перезаброса, вижу как из под коряжника кто то вылетает, стремительно догоняет блесну, я делаю секундную паузу, вижу что это щучка, а она так не спеша, подплывает и так ласково и нежно кусь блесну, ну я не долго думая, подсекаю, и вот она есть первая рыба.

Как оказалось, это была первая рыба турнира, так как прошло минут 15 со старта и другие лодки не успели даже начать ловить.

Дальнейшие попытки что-нибудь поймать, плывя вдоль берега, как вы уже знаете, не увенчались успехом, но и на том Поде спасибо.

ABOUTFISHING.RU

Опубликовано
  • Модератор
На второй день решили сразу рвануть в протоку которую успели осмотреть в остаток первого дня. Наметили там перспективную ямку метров так под 8-10, решили первым делом пробить её, я ставлю аналог кастмастера от Balzer и начинаю методично обстреливать яму и свал, но тишина. Тем временем течение, несмотря на наш якорь, стаскивает нас под дальний берег все дальше от ямы, и тут мы слышим под противоположным берегом отчетливое громкое и продолжительное чавканье, снимаемся с якоря и рвём в начало протоки ближе к тому берегу, решив идти сплавом, попутно облавливая все места. Я вспоминаю, что Серёге подарили при приезде оригинальные кастмастеры, и ставлю один из них в сине-серебристом исполнении весом 14 грамм.
ABOUTFISHING.RU

Опубликовано
  • Модератор
Идем сплавом минут 5, обстреливаем все перспективные места, а это надо сказать весь берег протоки. Уже собираясь поменять приманку, решаю сделать ещё пару забросов, делаю заброс, блесна падает метрах в 30-40 от лодки и примерно в 5-ти от берега с нависшими ветками, веду и параллельно смотрю другие места для заброса. Тут слышу мощнейший всплеск со стороны блесны, поворачиваю голову и тут же чувствую, что что-то схватило приманку, делаю на автомате подсечку, а в ответ получаю визг фрикциона и стремительное разматывание шнура с катухи. Вижу, что рыба начала смещаться в сторону стремнины с ямой глубиной метров 5-6, а катуха тем временем размоталась уже на половину, ну думаю, нет, так дело не пойдёт, прижимаю шпулю рукой и по тихой выкачиваю на себя монстрика. Параллельно обсуждаем с Серёгой, кто бы это мог быть, предварительно сошлись на том, что очень похоже на желтощека, судя по рассказам хабаровчан. И тут чувствую, что плетня провисла, а перед этим в руке отдался характерный “дзиньк” как будто был сход или оборвалась снасть. Сказать, что я был разочарован – не сказать ничего.
ABOUTFISHING.RU

Опубликовано
  • Модератор

Делаю оборотов 6-7 катухи, никакого сопротивления, на следующем обороте спин уходит в дугу и снова приятный уху звук фрикциона раздаётся над протокой, ну думаю: - “мы ещё повоюем с тобой”. Между тем минут через 5 подвожу всё-таки неизвестного пока нам монстрика к лодке, но выкачать на поверхность с ходу не получается, на пару тройку моих витков он отвечает визгом фрикциона и стаскивает опять шнур в обратку, постоянно гуляя вокруг лодки и норовя залезть под неё или под мотор. Видя это дело, Серёга решает поднять мотор от греха подальше, чтоб ненароком не срезало плетню винтом. А рыбеха всё сопротивляется, у меня уже рука аж отваливаться начинает, упираю спин в бедро и потихоньку начинаю выкачивать рыбку на поверхность, и вот он появляется, наконец, с удовлетворением отмечаем, что это сомяра а значит зачётник, но борьба ещё не закончена, решаем не форсировать события и дать ему ещё повозить нас чуток. Уже через минуту понимаю что всё, устаёт рыба. Начинаю вести уже более нагло себя и выкачиваю его к поверхности боле активно, на сколько позволяет спин с тестом 7-18 гр. Фрикцион уже повизгивает, рывки не такие активные. Сергей это тоже видит и решает при первой же возможности брать его в подсак. Не проходит и 30-ти секунд как я очередной раз его вытягиваю на повехность, а Сергей тут как тут – подставляет ему под башку подсак, я чуток его подтягиваю к верху, вижу в глазах сома радость – “Ага, сейчас то я от вас и сбегу” – и с этой мыслью он делает кивок башкой вниз и складывается в подсак.

УРААА!!! Раздаётся над Хохлатской протокой крик команды “ЛИДЕРЫ”!!! Мы их всех порвём!!!:387:

Ну, вот как-то так это всё было, как мне кажется:361:

Остальное вы уже знаете.

Сергей снял видео, как мы вытягивали этого сома. Просим не судить строго за качество съёмок и ненормативную лексику. Сами понимаете не до этого было:361:

Всем спасибо за поздравления и поддержку!!!

ABOUTFISHING.RU

Опубликовано

Мои поздравления Мужики с 3 местом! =) Хорошая традиция складывается с завоевание медалей, да еще и на незнакомых водоемах!

P/S. Отличный отчет и фото! :very_drunk:

Опубликовано
  • Модератор

TTX - снасти на которую пойман Сом

катуха - Balzer Metallica 8250 (2500 по шимане)

Спиннинг JS Company Nixx Pop Edition 662M - 1,98м, тест - 7-18гр

шнур 0,22мм от Balzer - заявленная разрывная 19 кг

поводок типа "струна" - разрывная 15 кг

карабин - Yamashita EGI #3(тест 14,8кг) - был добавлен мной вместо заводного кольца на блесну, так как не хотелось терять драгоценное время:)

приманка - старый добрый Кастмастер от ACME в сине-серебристом исполнении - 14гр

ABOUTFISHING.RU

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.
Кто просматривал этот контент