Перейти к содержанию
Carp fishing 2015

Даниил
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Раз уж на этом форуме существует такая замечательная ветка, как карпфишинг, то буду тут делиться своими достижениями и достижениями нашей команды под названием "весёлый роджер". И так, первый выезд состоялся в конце месяца марта. (точное число не помню, надо взять себя в руки и всё записывать). Место сессии живописное озеро "юность":),просидели порядка 6-7часов, безрезультатно, слышны были только одиночные пики электронного сигнализатора поклёвки. Второй выезд состоялся через неделю примерно в то же самое время и на то же самое место. Еще через неделю я впал в отчаяние и поехал один всё выезды повторялась одна и та же история, одиночные пики электронных сигнализаторов и ничего более. В апреле долго планировался выезд на легендарное озеро "тёплое", что расположено в окресностях города Партизанска, а если быть точным, то в самом посёлке Лозовый. После долгосрочных и неопределённых планов всё таки старт туда состоялся в районе 17:00 24.04.2015(пятница). Прибыли на это благородное озеро , которое второй год позволяет нам его покорять и брать рыбу первыми в городе Владивостоке, а возможно Приморском крае, или ДВ в целом, по методу карпфишинг. Павел принялся маркериться, нашли точку на глубине 2,7метра с галькой и камнями на дне, я принялся изготавливать ПВА стики, после чего мы заклипсовали все рабочие удилища ровно на точку, которая располагалась на расстоянии 52 метра. Первая ночь была бессонной, так как это первый выезд, донимали одиночные пики сигнализаторов и было прохладно. Следующий день 25.04.2015 (суббота) так же не принёс желаемого результата. Покормили сподом с утра и обильно вечером, пробовали насадки бойлы "ричворд" тутти-фрутти поп-апы, снеговики и тонущие, "фреш бэйтс" клубника с конопелько тонущие, "мистраль" краб крем робин ред тонущие, и кукурузу натуральную. В воскресенье 26.04.2015 в 5:50 мой чуткий сон потревожил двойной пик электронного сигнализатора поклёвки, миг и кто-то стемительно выбегает из соседней палатки, через некоторое время выхожу я, а парни занимаются вываживанием рыбы. Александр бережно вываживает рыбу, а Павел с подсаком в руках. Сазан оказался боевой, он не только запутал две лески, но и попытался уйти в камыш, несколько минут и наш красавец оказывается в подсаке, после чего бережно погружен на карповый мат, а далее в карповый мешок с целью взвезить рыбу, вес которой составил 3кг и отправить в воду малыша в рамках дальнейшей фотосессии. Фотосессия состоялась с восходом солнца, в честь поимки первого сазана в сезоне командой "весёлый роджер" была выкурена кубинская сигара. Было в этот замечательный день ещё два паровоза, но все они закончились неудачей, первый-зацеп, второй-сход. Фотографии будет представленны чуть позже. Спасибо! Изменено пользователем Даниил
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

IMG-20150425-WA0013.jpg

IMG-20150425-WA0032.jpg

Забыл упомянуть, что поимке сазана предшествовала поимка амурского полоза (Elaphe schrenki).

IMG-20150425-WA0023.jpg

IMG-20150427-WA0007.jpg

IMG-20150427-WA0010.jpg

Собственно этот самый сазан был пойман на легендарный бойл от "ричворд" тутти-фрутти

Раз ты первый в этой ветке вот и бери над ней шефство...))))А мы уж чем можем тем поможем...НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Команда "весёлый роджер" к сожалению без моего скромного участия отправилась на водоём "кугуки" в простонародье "кукуево". Поговаривают там есть сазан, но его немного и он весь крупный).
Там еще и амур белый есть и карп рамочный...плюсом к ним карась,щука и толстолоб со змееголовом...))))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

8-11.05 был на турнире Карпфишинга ( да простят меня ДЖИГиты и ЗмееОхотники  ). Кононенковское встретило непогодой и неудачной для нас жеребьевкой - 12 сектор не внушал оптимизьму ...

Но , однако , результаты первых суток дали нам третье место ...

Далее "вечер перестал быть томным" ...- уехали на 10-ое и , в итоге , твердо устояли на восьмом .

Из 16-ти команд зарыбились 12 .

Один приз наш -за самый мелкий зачетный Рып :279: - ровно полторашечник !..

Четыре зачетных сазанчика в нашей копилке , в том числе затрешник , чередовались с четырьмя незачетными тузиками , последний из которых недотянул грамм 40...

P.S. более подробные репортажи фото и видео ждем на Улове. НХНЧ .

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

SEMEныCH, надо было перед соревами пеллетса у меня притарить, тогда бы точно взяли призовое

УЧТЕМ-с... Закромочный это вроде был...или дырка ? 15.05 - фидер соревнуется , там-же ...

• 3 недели спустя...

В прошедшие выходные Рыбалка удалась

Выдержка из отчета ( весь на Улове) : ..."Половина шестого утра. Очередной ПАРОВОЗ. Уже не спеша подхожу к родподу, поднимаю палку и начинаю выматывать. Семеныч тоже, без суеты, занимает место с подсаком. Тяну, идет легко к берегу со средней скоростью, думаю 2-3 кг максимум, почти затягиваю фрикцион...И тут мы видим его спину... в полу метре от подсака... У меня перед глазами начинается медленное кино с по кадровой съемкой))). Я ослабляю фрик одним движением. Сазан нас видит, разворачивается, отталкивается хвостом от воды, но ...- верхняя часть хвоста разрезает воздух. Вот эти капли медленно летели мне в лицо))) Потом он на секунду замирает, не получая ускорения и Семеныч делает выпад. Рыба попадает в подсак. В следующее мгновенье я подумал что мы не сазана поймали, а какой-то мотор с винтом типа ямахи , сил на 250)))) Бурление, брызги. Вытащили его на берег. Красавец. Настоящий бигфиш... На весах 8500 кг с мешком. Мешок 300 гр. Итог 8200, но выглядит как 10-ка)))))))"

P.S.по моим данным это третий по величине/весу трофей водоема!

... и происходило это на Кононенковском . Несметные полчища мошки не позволили качественно Змейку подушить - сам чуть не ох ...как опечалился. А змея там валом - даже острогой лупят. Изменено пользователем SEMEныCH

• 1 месяц спустя...
Запоздалый отчёт. В пятницу 3.07.2015 после трудового дня и относительно не долгих сборов выдвинулись на Коно, прибыли около 23:00 (там уже были ребята, которые отдыхали, ловили рыбку и пили пиво)закинулись по ночи без прикорма и это же ночью-утром был результат 3 рыбы по 4600(один из них белый амур) и туз альбинос на 1,5кг. Следующим днём кормили ребята интенсивно кормили точки супом с пеллетсом и где-то в обед я зашёл в палатку, взял горсть черешни дабы подкрепиться, слышу вой сигнализатора, отлетает свингер, мотает фрик, черешня сыпется на землю, палка в руках, подсечка вываживание, напряжение в ногах, рыба в подсаке, весы 8,5кг. Было ещё пойманно много рыбы, выпито мной много чая, пацанами много пива, змеи плыли на рыбацкий берег откуда-то из лесу рыба от 1,5 до 5кг, средний вес 3кг вся рыба отпущена и никто не пострадал. Братве спасибо)))

Даниил,молодцА !

P.S.1Жаль оснастки , выбор места , дистанция , глубина , насадки-прикормки ...остались за кадром ... - не весом единым ...

P.S.2 А картинки я через Радикал-Фото гружу легко и непринужденно . Будешь за Компом, звони- подмогну как смогу .

Дистанция моя 80-100метров, дистанция парней 125-135 метров, донные оснастки тонущие бойлы тутти-фрутти(производитель не разглашается), глубина неизвестна. Прикормки: бойлы, пеллетс сыпуха.

- - - Добавлено - - -

Сектор-карповый дом))))

• 5 недель спустя...
Hohol, Андрей - твоя патока( еще есть ?) и сигналки , и груза 120 гр. участвовали в процессе :320: ... и , кстати , на ежевику кожистый взялся :352: Изменено пользователем SEMEныCH

Даниил, они молча клевали, не матерясь, только сигнализаторы в ночи слегка паровозили

P.S.Трофей тебе в удачу !

- - - Добавлено - - -

Hohol, Андрей , я 20-28.08 в Хбр буду на сома и сазана охотится , - вот до того и увидимся . Благодарю , НХНЧ .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней