July 3, 2013 at 02:29 AMJul 3, 2013 Я нередко задумывался и пытался сформулировать для себя ответ на вопрос,почему мне так нравится ультралайт. Ведь это не просто , использование подходящих снастей в подходящих условиях. Но в этом наверное вся соль , ведь UL расширяет эти "подходящие условия"практически безгранично , это:река , речка , речушка , ручеек , лужа рядом с рекой оставшаяся после разлива , озеро,городской прудик и еще много...какая рыба там водится , не суть важно,UL дает возможность ловить практически любую рыбу. Вот мы и подходим к ответу.У меня есть работа , у меня есть семья,и я очень люблю спиннинг , не очень хорошее сочетание:.....на судака с нами едешь в выхи? не , не могу работа....ты что , в выходные на рыбалку собрался? а мама просила на даче помочь.... Но я выбрал UL ,я иду после работы на ближайший водоем и ловлю,я иду в обеденный перерыв на городской пруд и ловлю,я еду в командировку и в машине лежат снасти,если там будет какой нибудь водоем я буду ловить.Все что нужно:легонький спиннинг , небольшая катушка,1-2 коробочки с приманками и чуть чуть времени.Это рыбалка для жителя современного мегаполиса,именно поэтому так популярны сейчас:Парижский стрит-фишинг , рокфиш лайт-гейм в японии,италии,ирландии....и в нашей стране у ультралайта,во всех проявлениях огромная масса поклонников.
July 3, 2013 at 09:15 AMJul 3, 2013 🔝 VIP Могу с уверенность сказать, что УЛ является самым универсальным классом ловли, во всяком случае нашего региона. После того, как я взял в руки легкий спиннинг, практически сразу понял, что смогу использовать его на любом водоеме и по любой рыбе. И самое главное, это значительно интересней, чем более "тяжелые" снасти. В последнее время, ранее стандартный спиннинг 10-30 (и около того) использую только для ловли крупного тайменя. http://www.supertrout.ru
July 17, 2013 at 12:20 AMJul 17, 2013 🔝 VIP Красивое видео об УЛ с Андреем Старковым Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
July 18, 2013 at 11:18 AMJul 18, 2013 Author красиво снято,не совсем ул,фифти фифти,голавлевая рыбалка. хочу озеро чан микроджигом пробить на предмет карповых и другой доступной рыбы,если есть желающие и интересующиеся,присоединяйтесь со сроками определимся,ну,типа фест,пообщаемся....
September 7, 2013 at 07:58 PMSep 7, 2013 хочу в этом сезоне попробовать в речке краноперку на мушку - кто ловил? какая муха?
September 7, 2013 at 10:10 PMSep 7, 2013 🔝 VIP хочу в этом сезоне попробовать в речке краноперку на мушку - кто ловил? какая муха? Думаю, вряд ли, кто нибудь будет ставить на спиннинг мушки. http://www.supertrout.ru
September 8, 2013 at 09:07 AMSep 8, 2013 🔝 VIP Жень,муха мухе рознь.На прошлых выходных я ловил на стример окуней,жаль оборвал.У многих японских фирм есть линейки обманок для морской рыбалки,как раз для УЛ и рокфишинга.Вчера получил мух от Ocean Ruler,сфотаю - выложу на всеобщее обозрение. Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
September 8, 2013 at 10:45 AMSep 8, 2013 🔝 VIP Мухи для спиннинга это уже кощунство. Фирмы, понятное дело, будут изгаляться как могут, дабы расширить свой ассортимент и привлечь внимание. Но нужно ли это изголение в рыбной ловле? Хотя, нахлыстовики уже давненько джигом практикуют. Скоро на спиннинг будем вешать поплавок. http://www.supertrout.ru
September 8, 2013 at 11:26 AMSep 8, 2013 🔝 VIP Мухи для спиннинга это уже кощунство. Фирмы, понятное дело, будут изгаляться как могут, дабы расширить свой ассортимент и привлечь внимание. Но нужно ли это изголение в рыбной ловле? Хотя, нахлыстовики уже давненько джигом практикуют. Скоро на спиннинг будем вешать поплавок. Женя , америкосы давно уже на спинниг попловок применяют.
September 8, 2013 at 07:10 PMSep 8, 2013 для красноперки, правда не нашенской http://primspinning.ru/images/imported/2013/09/9.jpg
May 30, 2016 at 01:58 PMMay 30, 2016 Мне совет нужен, для ультралайта подойдет катушка Фаворит Хурикейн, если мелкую шпулю брать и типоразмер 2000? ПОдскажите пожалуйста. Я присмотрел ее вот тут, но как-то решится не могу брать-не брать.
December 25, 2016 at 11:34 AMDec 25, 2016 Author Лучше поздно, чем никогда, под лайтовую ловлю, эта катушка пойдет. Насчет спиннинга, обычно катушку под палку подбирают, а не наоборот, палку подбирают, под вид рыбы, применяемые приманки, условия ловли. Конкретно для ультралайта, эта катушка тяжеловата, под микроджиг, подойдет правда.
December 27, 2016 at 12:05 PMDec 27, 2016 🔝 VIP А у японцев давно так сперва приманка,потом палка...При этом приманка стоит вначале,палка подбирается от рыбы и места ловли... Как они любят писать горный поток,поток,река,глубокая река,залив... При этом приманка остается одной и той же ,зачастую тест удилища (по приманкам)не сильно отличается,а вот остальные параметры....остальные претерпевают значительные изменения...как в строе так и в мощности... Хочу заметить что названия палки зачастую получают от названия приманок...тенью,эги,аю....и тд. и т.п. Есть исключения,но как правило оно не значительно..к примеру удилище тенкара...а знак с которым оно неразлучно муха кебари. Если видишь на упаковке удилища ,муху кебари,,можешь не сомневаться там тенкара. Edited December 27, 2016 at 12:10 PMDec 27, 2016 by Гарик Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
December 28, 2016 at 12:57 AMDec 28, 2016 Author В UL , можно взять "сопливую" удилку, а можно "колышек", тест-длина вроде похожи, но анимация приманок уже другая, интересно это все.
December 29, 2016 at 12:27 PMDec 29, 2016 🔝 VIP В UL , можно взять "сопливую" удилку, а можно "колышек", тест-длина вроде похожи, но анимация приманок уже другая, интересно это все. Да,Андрей, все так.Но,названия,точнее линейка палок совершенно другая...одна для блесенок..а другая для воблерочков...Одна линейка сопливая ,а другая коловатая...Задачи у палок разные. Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
December 29, 2016 at 01:26 PMDec 29, 2016 Author Да я согласен, японцы в них другой смысл крутили, у меня только эгерия в теме работает, ну если только я ей щурят на мормышки не ловлю, а инбайт младший вобще созданый для ультралегких джиг головок, с воблерами управляется лучше всех, причем даже с лайтовыми