Перейти к содержанию
  • Регистрация

S_Levyh
 Поделиться


Оценить тему

Рекомендуемые сообщения

Поездка на эту реку длилась всего один день, но я ждал её с нетерпением и очень долго (все лето), поэтому хочу написать о ней поподробнее.

Стартовали из города примерно в 8:30 утра, чтобы не пропустить утренний жор рыбы, а прибыли мы к 10-и-самое то! Дорога туда была мягко говоря плохая, но внедорожник справился с этой задачей. Большие ямы и камни были ему непочём и даже частенько ему приходилось переезжать реку, чтобы добраться до заветных мест ловли. Итак мы прибыли. Наша команда это два спиннингиста (к коим относится отец и я) и три попловочника. Погодка что называется шепчет: плюсовая температура, не ветерка, солнце светит-просто замечательно для нояборьской погоды! Неторопливо собираем снасти и вещи, попутно перекусываем и вперед.

SDC12184.jpg

Попловочники пошли вверх по течению, а мы в свою очередь решили двигаться вниз по течению. Правда потом пожалели, что пошли в то место. Там было очень мелко и рыба попусту не стояла там. А когда мы пошли вверх по реке мы увидели совсем другую картину: хорошие ямки, косяки не большой рыбы. С самого начала я поставил рабочую микроколебалочку-Smith Pure 3 грамма весом. Очень неплохая колебалочка, отлично держит струю, оснащена очень хорошим крючком, неплохо играет на падении. Одно мне в ней не понравилось-почти вся краска после небольших контактов с камнями попусту отлетела. Но рыба не хотела её брать. Плыла за ней, но не хотела атаковать. Потом полностью перешел на вертушки. Ставлю проверенную многими годами-Myran AKKA с черненьким лепестком и желтыми пятнами. Блесна просто убийца горной рыбы! Великолепно держит струю, отличное качество сборки и главное-про эту блесну можно сказать, что она проверена временем! И на следующей перспективной ямке я вижу выход рыбы. Делаю несколько забросов в тоже место и на одном из них садиться моя первая пеструшка! Блеснул серебристый бок в воде, ЕСТЬ! Размер надо сказать не трофейный,но все же начало положено.

SDC12187.jpgSDC12194.jpg

Передвигаемся дальше в поисках перспективных точек, которых было немало, но они оказывались либо безрезультатными либо очень скудными успехами. Иногда проскальзывали пеструшки небольшого размера, а с рыбой нормального размера нам так и не повезло. Мелочи ходит просто целые стаи. Это с одной стороны минус, так как нам её ловить неинтересно:), а с другой плюс, так как это хорошо повлияет на количество рыбы в следующем году, потому что речка реально выбита, что просто ужасно. Когда встретили наших друзей-попловочников посмотрели их улов. Даже у них улов очень скудный. Несколько леночков, мальмы и все. решаем двигаться в обратном направлении к лагерю.

SDC12198.jpgSDC12196.jpg

Что было интересно так это то, что одна и таже блесна (в данном случае Myran AKKA), но с лепестком другого цвета дает совсем разные результаты. С лепестком черного цвета у меня было гораздо больше выходов рыбы чем со светлым. Такого я не наблюдаю в более мутной воде. А ведь разница то совсем небольшая, а результаты разные...

Очень классно было в этих условиях ловли применять беиткастинговую снасть. Совсем неширокая речка, где не нужна дальность, зато очень важна точность. Забросить прямо под кустик или камушек-нет проблем! В любой момент можно было затормозить шпулю пальцем. Например, чтобы не забросить блесну на нависающие кустики или, если видишь, что в воде большой камень, за который может зацепится приманка, можно забросить прямо передним, останавливая шпулю пальцем. Конечно, опыта у меня в такой рыбалке нет, поэтому в начале меня преследовали проблемы в виде бород и неточных забросов:) Но спустя час-полтора про неточность я вообще забыл, а бороды про бороды изредка вспоминал:) Неописуемый кайф брать очень легкую, сбалансированную снасть и закидывать прямо в то место, которое хотел. Теперь мне понятно почему в Японии так любят ловить форель на мульт.

SDC12206.jpg

Пеструшка

Это маленькая замечательная рыбка радовала нас очень часто, но размер был очень маленький. Стаи пеструшек, чуть больше размера блесны так и преследовали блесну:) А те кто побольше жадно атаковали приманку, которую я им предлагал мной. У отца один раз сошел неплохой экземпляр и все.

SDC12208.jpg

Ленок

Эту рыбу мы с отцом поймали всего один раз, когда уже на обратном пути решили ещё разок прокидать понравившуюся нами точку, где у отца сошел неплохой экземпляр пеструшки. Прошло несколько минут и вот у отца поклевка неплохой рыбы и опять сход. Ещё несколько минут и опять поклевка, но на этот раз есть! Неплохой ленок для этой речки пойман!

SDC12209.jpg

Мальма

Эту рыбку нам с отцом на этой рыбалке не довелось поймать, поэтому мне о ней написать нечего, зато я сделал фотку этой невероятной по красоте рыбы (взял у попловочников:)).

SDC12214.jpg

Рыбалка мне очень понравилась и доставила много отличных эмоций. Я уже с нетерпением жду следующей поездки туда. Красивые места, красивая рыбка, сама по себе рыбалка очень красивая и доставляет невероятные ощущения!

ПС: Ребята, давайте уже наконец беречь нашу рыбу! Рассуждать, что если не я возьму эту рыбу, то кто-то другой-НЕПРАВИЛЬНО! К сожалению многие рыбаки так и думают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добавлю фоток.DSC_0613.jpgDSC_0619.jpgDSC_0620.jpgDSC_0625.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • VIP
Молодцы! Хорошо воздухом подышали. Но такую рыбу лучше ловить на тенкару,и эффективнее и по ощущениям намного сильнее чем на спин. Но все равно молодчики!
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Son забанил несколько фото,так что пока не видит добавлю.

 

SDC12181.jpgSDC12186.jpgSDC12188.jpgSDC12193.jpgSDC12195.jpgSDC12211.jpgSDC12212.jpg

Fishing-one love!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Молодцы .....что сказать....хорошие фотки и рыбалка....Респект всем.

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 года спустя...
  • VIP

Есть в Хасанском районе речки,мимо которых проезжая по трассе Владивосток-Славянка,просто не замечаешь. Точнее замечаешь ,только надписи..река такая то.А самой речки ,не видно. Вот на такую речку и поехал.Сказать что она горная!? Это ни чего не сказать. Она уже равнинная...течение еле-еле...глубина 15-30 см...ширина 2-4 метра... Вид,какой то .... даже речкой назвать трудно... Но приехали..надо пробовать. Из-за своего неприглядного вида и отсутствия подъездных путей,река практически не подвергается рыболовному прессингу..Следов пребывания рыбаков,не обнаружил. Зато следов лис и енотов,видел в избытке. Спуститься к самой речке проблемно,берега крутые. 3-4 метра высотой...Найти спуск или подъем сложно. Из за высокой ещё травы,когда выбираешься ориентироваться сложно...Стоя в поле,реки не видно,ни куда поворачивает ни куда течет.

Но суть не в этом. Пройдясь по руслу реки,энное количество метров-километров,нахожу яму...И с одной ямы за два час,не сходя с места беру 17 мерных ленков 40-45 см... Вот не ожидал...Крупнее в этой речке они вряд ли будут...самой реки то 20 км...Но,вот количество.... Конечно 17 это перебор,но не мог остановиться...азарт...

Ловил на мормышку.... блесна,воблеры....все молчало,а стоило опустить мормышку...как пошла жара...Фото немного позже..

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • VIP

В выходные,ещё раз посетил эту речку.А то вдруг Подя,подшутил...!? В этот раз ,уже зная на что идем...рыбалка ,была супер. 22 мерных ленка... А вот с удочкой надо что то делать...Из имеющегося арсенала ,ни одна не подходит под мормышинг.Более или менее всего подошел легкий фидер. Но и тут не без казусов,держась за основание комля,получаешь такой дисбаланс снасти....Ручка длиной 40 см,плюс катушка....потом катушку снял,сделал глухарь....Но все равно не то пальто.... Коротких палок до метра ,для мормышки ,просто завались....А вот длиной в 3,5-4 метра....Если бы отсутствовало полностью течение можно было приспособить кивок....а так на длинной палке вешать кивок и мормышку в 2 грамма....Короче! Надо думать!

Леска,основная,флюкарбон 10 либров...поводок монка 0,16 ,гак номер 4 или 6.....огрузка 2,3 грамма. Это на мой взгляд,оказалось самым разумным подбором. Дважды поводок 0,16 рвался...благо рыба была в подсаке....

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 5 лет спустя...
  • VIP

Пять лет, на морях, и почти отсутствие рыбалки на речках. В этом году свезло. Не буду говорить название речки, во избежания массового прихода рыбаков. А теперь коротко о рыбалке. 

Преодолев всё кордоны, доехав до места (куда можно доехать без приключений), спешились и пошли пешочком. По скудным сведениям, куда ведёт дорога. Рискнули. Два километра по дороге, или точнее направление, вышли к первому броду. Короткое совещание, о смысле заброски ещё выше. Решили, воды мало, и в верху делать нечего. Идём вниз. Речка красивая, но рыбы нет. Не то что бы совсем, но стоит локально на определённых участках. 

Отмахав по реке почти три километра, дойдя до последнего брода. То есть до места откуда ещё можно вернуться, решили идти до слияния двух речек. По реке это где-то два километра. Эти ваши километра дались если не с трудом, то не с малыми потугами. Множество завалов, болотистых мест ( либо по берегу, либо по колено в песке, и воды пот грудь). Но всё эти мучения оправдались, обилием рыбы на слиянии двух речек. Ленок хоть и не крупный ловился на каждом забросе. Пеструшки было мало. Но размер впечатлял , не менее 30 см. Почти сима. А может и горбушаа??. Кто их разберёт в этом возрасте. 

Самый квест начался на обратном пути. Полтора километра по лесу. Час, ровно час мы преодолевали этот участок. Шли как танки, как не порвали вейдерсы и не лишись глаз, это наверное отдельно надо описывать. 

Итог. Речка очень редко посещаемая рыбаками. Верхний участок вполне комфортен для ловли хоть спиннингом, хоть тенкарой. Из животных лоси, козы, кабаны, медведи, тигры. Хотя насчёт лося, загнул, скорее изюбр. След очень крупный. Кабаны три раза перебегали дорогу. А вот следов кошачих и медведей насмотрелись вдоволь. 

Фото рыб не выкладываю, всё и так видели. А вот то что речку не снимал, пожалел. 

  • Нравиться 2
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Администраторы
48 минут назад, Гарик сказал:

Пять лет, на морях, и почти отсутствие рыбалки на речках. В этом году свезло. Не буду говорить название речки, во избежания массового прихода рыбаков. А теперь коротко о рыбалке. 

Преодолев всё кордоны, доехав до места (куда можно доехать без приключений), спешились и пошли пешочком. По скудным сведениям, куда ведёт дорога. Рискнули. Два километра по дороге, или точнее направление, вышли к первому броду. Короткое совещание, о смысле заброски ещё выше. Решили, воды мало, и в верху делать нечего. Идём вниз. Речка красивая, но рыбы нет. Не то что бы совсем, но стоит локально на определённых участках. 

Отмахав по реке почти три километра, дойдя до последнего брода. То есть до места откуда ещё можно вернуться, решили идти до слияния двух речек. По реке это где-то два километра. Эти ваши километра дались если не с трудом, то не с малыми потугами. Множество завалов, болотистых мест ( либо по берегу, либо по колено в песке, и воды пот грудь). Но всё эти мучения оправдались, обилием рыбы на слиянии двух речек. Ленок хоть и не крупный ловился на каждом забросе. Пеструшки было мало. Но размер впечатлял , не менее 30 см. Почти сима. А может и горбушаа??. Кто их разберёт в этом возрасте. 

Самый квест начался на обратном пути. Полтора километра по лесу. Час, ровно час мы преодолевали этот участок. Шли как танки, как не порвали вейдерсы и не лишись глаз, это наверное отдельно надо описывать. 

Итог. Речка очень редко посещаемая рыбаками. Верхний участок вполне комфортен для ловли хоть спиннингом, хоть тенкарой. Из животных лоси, козы, кабаны, медведи, тигры. Хотя насчёт лося, загнул, скорее изюбр. След очень крупный. Кабаны три раза перебегали дорогу. А вот следов кошачих и медведей насмотрелись вдоволь. 

Фото рыб не выкладываю, всё и так видели. А вот то что речку не снимал, пожалел. 

Гарик, ты как всегда, главное набродится по самое нихочу 😃

  • Нравиться 1

Куратор всея локализации. 😎

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • VIP

Набродился, не то слово. Ушатался. С шести утра до четырёх дня. Кстати о приманках. Ловили на мепс два нолика, медной расцветки с чёрными точками. Колебло, как то себя не показало. Мухи, нимфы, на 12 гаке цвета чёрно-коричневые. Швабра? Швабра молчала. 

Изменено пользователем Гарик
  • Нравиться 1
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться





  • Похожие темы

    • 120
      Не долго думая и решая двумя бортами в пятницу после работы срываемся на Уссури погонять щучку и проверить как собрали Генныча пятнашку после ремонта.На место прибыли уже ночью, благо дорога высохла и всяких заподлянок небыло....Утром как настоящие змеятники шевелиться начали с 10 утра,а на воду сбросились уже после 11...Я с собой в лодку взял пару стволов- первый Абу гарсия Вендетта 5-20 гр. с катухой Абу Гарсия Блэк макс , второй -палка Lureliader 3.5-15 гр. и катуха Абу гарсия MGX SHS. С
    • 1
      Утверждаю Глава района – глава Администрации Яковлевского муниципального района   ____________________Н.В. Вязовик   ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого турнира Яковлевского района по рыбной ловле «Тотальный спиннинг – 2019» 1. Цели и задачи. 1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни. 1.2.Пропаганда среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    • 14
      Возможность открыть сезон 2016 мне представилась 7 марта. Не все горные реки юга Приморья замерзают полностью. Такой ситуацией нельзя не воспользоваться для раннего открытия сезона. У меня было всего пол в распоряжении и маршрут я выбрал короткий – около 2 км. Рыбалка на спиннинг в это время года всегда трудовая. Основная задача раннего открытия – уйти от нуля. Только тогда новый сезон можно считать полноценно вступившим в силу. На этот раз все было чуть сложнее, чем обычно. Весна в этих ме
    • 27
      Всем привет. Сезон продолжается, но природа вносит свои коррективы. Вот и пришла осень, очень хорошее время для рыбалки. Уже заскучал по щуке, последний раз ловили в мае-июне, да и Уссури, очень нравиться. Решено едим, но коллектив как-то не сплотился, дела, заботы. Рванули вдвоем с Лехой (Бурят). Приехали вечером, дорога после дождей не ахти, но проезжабельная. Все заросло, трава выше машины, комары тоже присутствовали, настроения испортить не могли, в медицинских целях отпили немного дурной кр
    • 47
      Еще никогда мне не удавалось так рано открывать спиннинговый сезон. Так как некоторые хасанские реки частично открыты всю зиму, возможность, конечно, была, но руки не доходили. Обычно, открытие сезона приходилось на середину апреля. В прошлом году открыли во второй половине марта. А в этом году полноценное открытие удалось провести 3 марта. Я порывался попасть на реку неделей ранее, но не доехал из-за нависшего над Приморьем снежного циклона.     Прибыли на реку мы не очень рано, около 11 у

Общий чат

Общий чат

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...