Jump to content
Можно писать в темы с телефона как в группы в WhatsApp ×
  • Sign Up

 Share


Recommended Posts

Весеннюю поездку на Бикин мы начали планировать в конце марта, за планировали на майские праздники, потом перенесли на середину апреля, что бы не попасть в паводок, но в самый последний момент мне позвонили с Яра и сказали, что вода стало резко подниматься и поездка отложилась на не определенный срок. Время идет а вода не падает, на рыбалку хочется, терпеть нету сил и не смотря на высокий уровень воды мы принимаем решение ехать.

Бикин нас встретил очень большим уровнем воды и нулевой прозрачностью, ощущение как бута глина плывет, я в токую воду здесь не разу не был. Но мы настроены на рыбалку, грузимся в бат и едем в верха. Пагода нас не радовала в одном ручье в верховье Бикина стоял лед, на одной сопке лежал снег за неделю всего полтора дня была хорошей а в остальные было холодно и лил дождь, вода все поднималось и поднималось, мимо нас проплывали смытые деревья и топляки на которые мы потом перестали обращать внимание,

Рыбу мы нашли быстро, по такой воде ее место в протоках, куда втекают чистые ручьи, оставалось только подобрать к ней ключик, что мы сделали очень быстро и процесс пошел. Все ленки жались ближе к берегу, товарищи ловили на Jade от Smith этот маленький воблер который весит 2.3г в токую мутную воду показал хороший результат, работали все цвета которые у нас были. Я постоянно экспериментировал, обкатывал новые воблеры, подбирал проводку, смотрел, как они себя ведут в разных условиях, какие то выстрели сразу, с некоторыми пришлось повозится, пока понял что ему надо, не которые так и не разловил. Большой упор ставил на воблеры от 70 до 120мм, вот очередь подошла к Koolie minnow от Sedile, на слияние протоки с руслом попадается первый маленький таймешнок, случилось это случайно или воблер хорошо работает, я на тот момент не знал, но время все показало. Sedile работал хорошо пока я его не потерял, ставлю Saunda Pontoon21 и беру первого хорошего тайменя на 7.6кг это вселяет нам надежду на хорошую рыбалку по такой воде.

В одной из проток ленок на УЛ не ловился но зато хорошие таймени оторвали две Jade и мы выработали тактику ловли рыбы, если в хорошем месте ленок не брался, мы меняли УЛ на более тяжелое оружие и покрывали квадрат за квадратом большими воблерами в поисках тайменя и результат не заставлял себя ждать. В одной из таких проток по моему совету товарищ ставит воблер Koolie minnow от Sedile 118 кузове и делает заброс в сторону выхода из протоки, первая проводка приносит хороший удар, но рыба не засеклась, вторая проводка, мы все замерли в ожидание чуда и вот оно чуда,

долгожданная поклевка паровоза, спиннинг в дугу, фрикцион визжит и мы все понимаем это достойный трофей. Борьба была долгой, таймень два раза разворачивал бат, рулевому пришлось держатся за ветки, что бы он не потянул бат, но все же его удалось заточить в лодку, весы показали 18.4кг достойный трофей, фотографируем и отпускаем в родную стихию.

 

DSC01173.jpg

 

Не успел я убрать видеокамеру как он делает в туже точку заброс тем же воблером и берет еще одного тайменя и все началось заново видеосъемки, советы, крики радости, этот красавец потянул 12кг,

 

 

 

потом мой товарищ услышал много хороших слов в свой адрес от меня, за то что я за съемки видео не успел сделать второй заброс в эту точку, вот такая участь оператора все снимать, а сам в кадр не попадаешь. На этот воблер было поймана много рыбы, товарищ на него обловил нас всех.

Когда я собирался на Бикин мне все говорили, куда ты едешь там большая вода, ты ничего не поймаешь, но все вышло на оборот, рыбалка получилось просто СУПЕР а когда лил дождь рыба ловилось еще лучше. Из этого следует вывод что в большую воду есть сваи плюсы, но не надо забывать про безопасность, на обратном пути выше моста мы встретили группу из трех человек поднимающих в одной лодке из ПВХ перекинулись пору словом мы разъехались но когда грузились в машину до нас долетела весточка что они перевернулись но сами выплыли.

Вот такая получилась рыбалка по большой воде.

 

DSC01105.jpg

 

DSC01114.jpg

 

DSC01130.jpg

 

DSC01106.jpg

 

DSC01127.jpg

DSC01190.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites


Леха, супер!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Link to comment
Share on other sites


Еще фото

 

DSC01089.jpg

 

DSC01143.jpg

 

DSC01201.jpg

 

DSC01145.jpg

 

DSC01093.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites


Алексей рад за тебя!!!
Link to comment
Share on other sites


Ты б хоть улыбнулся, разок :)

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Link to comment
Share on other sites


Еще фото.

 

DSC01109.jpg

 

DSC01139.jpg

 

DSC01227.jpg

 

DSC01208.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites


Леха класс...!!!!!!!!!!

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Link to comment
Share on other sites


БРАВО

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Link to comment
Share on other sites


Молодцы!Отлично порыбачили!
Link to comment
Share on other sites


Ты б хоть улыбнулся, разок :)

 

...Миха видать сидя в лодке, после дождя, с мокрой жопой много не наулыбаешся, да еще при том что приходится снимать, а тем временем народ таких монстров душит! :-D :-D :-D да и при том еще забывает про сиськи думать когда в камеру смотрит! ;-)

Link to comment
Share on other sites


  • 3 months later...

Прошло уже три месяца, как я вернулся с Бикина. И вот 28августа я опять в дороге, еду на одну из лучшей речку Приморского края,большими плесами, с множеством проток изаломов под названием Бикин, добравшись до места быстро грузимся в бат итрогаемся в путь, вода в реке падало, постаяло шаркались винтом по дну, пилилизаломы, иногда приходилось выпрыгивать воду и точить бат по меляку.

Так незаметнопролетел день, пора ставать на ночлег, выбираем косу, что бы можно помышковать, разбиваем лагерь, ужинаем и готовим спиннинги, товарищ ставит мыша яБатари от Смит, наши удегейсы завалилисьспать в лодке, а мы пошли мышей купать. В стали в верхней части плеса, здесьтечение еще не ослабло, и Батари стала зарываться, спускаюсь не много ниже, туттечение по слабее, проводка получается нормальной, начались выходы и поклевки,так периодически вытаскивая ленков, дошел до конца плеса, меня догнал товарищ,сравниваем результаты они оказались одинаковыми. Утром стали рано, до баракагде мы будем жить осталось не многопути, будем подниматься с рыбалкой, готовим спиннинги, достаем коробки своблерами, для себя взял на УЛ воблеры от фирмы Смит и Понтун21 на тайменя отфирмы Себиль, Понтун21 и Дуел (все модели проверены по тайменю) грузимся итрогаемся в путь. Поднимаясь верх, мы уткнулись в не большой залом, решили егопропилить, рулевой уткнул лодку носом в залом и держит ее на заведенномдвигателе что бы ее не сносило течением, носовой пилит залом, я беру спиннингставлю Панеш от Смит и начал облавливать маленький пятачок возле залома, моторгудит, пила жужжит я делаю забросы и вот я кидаю воблер под корягу в метровпяти от работающего двигателя, и чувствую хороший удар, по поведению понимаю,что это маленький таймешка он не как нехотел подходить к лодке то кинется под лодку то под работающий мотор, ноисход был предрешен я его взял в лодку, маленький но сопротивлялся до последнего тем самымподарил мне удовольствия от такой борьбы а я ему за это подарил жизнь, пускайрастет, может, лет через десять встретимся, тогда и посмотрим, чья возьмет.

Двигаясь дальше,заходим в хорошо знакомую протоку, пробиваю выход протоки Себилевским воблером Акаст миннов 125 в надежде натайменя, но место него попался большой ленок, мне показалось что в нем трешкаточно есть, кто то выдвинул предположения что за трешку, но что то у меня вдуше свербело и я решил его взвесить, весы показали ровно 2,600кг (вот так унас рыбаков вырастают ленки 2,6кг за 3кг)

После весеннегоподъема воды протока сильно изменилась, там где раньше стояла рыба ее неоказалось, и мы решили прогуляется по ней в поисках рыбы, далеко идти непришлось ленка мы нашли на следующим плесе она стояла в конце плеса ближе перекату, под крутым берегом наповороте образовалось ямка в ней несколько поваленных деревьев там он иотстаивался. Саня ловил на Самион я на Д контакт 50 у меня дела пошли получше,Саня то же ставит Д контакт, я сразу меняю воблер что бы не ловить наодинаковые, тем более я знаю что Д контакт уловистая приманка и Саня ей владеетв совершенстве а мне хочется по экспериментировать провести сравнения, открывкоробочку сразу убираю в сторону воблерЖаде этой же фирмы, потому что я знаючто если я смогу докинуть его до место стоянки рыбы он составит большуюконкуренцию Д контакту и может егообловить. Выбор пал на приманки Понтун21 и я начал подбирать приманки, одни недолетали до места, другие не подходили к условиям а Саня только успеваеттаскать ленков, я решил поставить тонущий воблер ГагаГун от Понтун21 окрас под золото черной спинкой он летаетхорошо, течение держит, проводка как у Д контакта только твич не много мягче иу меня сразу дела наладились, и мы стали по очереди таскать ленков на косу нопод конец Саня все токи вырвался немного в перед .

Link to comment
Share on other sites


Мы были очень довольные, погода хорошая рыба ловится хорошо,что еще надо рыбаку, но мы еще не знали, что река нам покажет свой нрав апоказала она сразу как мы вышли из протоки, ленок перестал ловится, сразу мы наэто не обратили внимания, мало ли что может быть, на рыбу не встали, время нето или еще что небуть, ловили же до этого, да и не много уделили время ловлехариусу на поплавок к вечернему ужину, так день и пролетел. Но наследующей деньленок вообще отказался брать приманки, за весь день я перепробовал весь свойарсенал взял всего несколько штук зачетных, Саня так же не чего не мог поймать,пока не поставил Смитовский Чери Блуд нанего взял штуки три хороших ленков и не большого таймешонка.

Link to comment
Share on other sites


Решили ночью по мышковать, за двадцать минут взяли пятьбольших ленков, ну думаем вот оно наше счастье, но все закончилось так жебыстро как и началось, вылезла луна и все закончилось, не одного выхода (лунабыла полная). На следующее утро мы опять попали в такую же ситуацию рыбаотказывалась ловится, мы пробовали все, меняли места, приманки, проводку,искали где он и что ему надо, но все было без полезно, даже наши удегейсы Воваи Саша не выдержали и стали высказываться ,,как так в этих местах всегда рыбаесть и что мы даже ловим в большую воду а тут полный провал,, вот так бывает мы здесь постоянно рыбачим,знаем места где стоит рыба в определенных условиях а в этот раз взять не можем. После обедакогда солнце хорошо пригрела, решаем потихоньку без рыбалки сплавится на батевдоль кос и посмотреть есть рыба или нет, результат меня поверг в шок, рыбыбыло просто много. Вечером возвращаясь, решили половить хариуса верху протокина которой стоит барак где мы живем, Саня и второй Саня удегес вооружилисьудочками начали таскать на перекате хорька, я же остался верен спиннингу,достал из коробочки КрекДжек от Понтун21, протока не большая полностью похожа на речки вблизи Владивостока, на которых я частенькорыбачу. Встаю на перекат где рыбачат мои товарищи и делаю заброс в конец ямы, в которую сливается перекат, на второй проводке я на конец-топочувствовал долгожданную поклевку, ленок был достойного размера, на следующемприямке поклевка маленького таймешонка, моей радости не было предела но наследующей проводке я засаживаю и теряю воблер. Достаю из коробочки свойлюбимый, проверенный не одной рыбалкой, и не только на Бикине воблер Жаде отСмит, не хотел я его в эту поездку катать, хотел с другими приманкамипоработать, но ситуацию надо исправлять и хотелось закрепить успех. И он меня не подвел, на следующей ямке берутрех зачетных, перехожу на другое место, там за перекатом сразу начинаетсякрутой свал в яму, стою в перекате, делаю заброс в конец ямы, первая поклевка прям под ногами на свалев яму и так каждая проводка приносила ленков. С этой ямы вылови больше двадцатиленков но размер у всех был маленький до 1кг все до одного ушли обратноподрастать, я не могу точно сказать почему началась рыбалка наверно встал нарыбу вовремя вечернего жора, пускай рыба была мелкой но все ровно приятно, посравнением с двух дневном отсутствия клева.

На следующей день ленок стал потихоньку ловится, после обедаклев усилился, ленок стал попадаться в тех местах где мы до этого безрезультата пытались несколько дней поймать его. Рыбалка стало налаживаться,настроения поднялось и мы решили ночью по мышковать, ночь нам принесла хорошиерезультаты, сравнение между Батапи и мышью не проводил, потому что плес был сбыстрым течением и Батапи просто зарывалась. У нас осталось всего три днярыбалки, эти дни я посвечу ловле только тайменей, отдаю свой УЛ и приманки Сашеудегейсу пускай протестирует мои приманки. Ленок начал ловится с утра яупирался в большие воблеры Саня и Саня удегейес ловили на УЛ, так онипотихоньку соревновались потом Саня удегейес предложил забиться ктобольше поймает, второй Саня принял вызов я выступаю как судья, об говорилиправело 1. один таймешонок идет за дваленка 2. Если зацепили воблер за коряги, спасение его участвуют все, второй участник не ловит 3. Еслиучастник запутался это его проблема. Состязания начались , воблеры пошли покругу, Саня удег подобрал воблер на который ленок хорошо ловился это Гипноз отПонтун21 и вырвался в перед, второй Саня ставит любимый Д контакт 50 тайп2 иначал потихоньку догонять, но догнать не смог хотя Саня удег оторвал Гипноза,все вышло время, победитель Саня удег. На следующей день после обеда ониустроили опять соревнования Саня так же ловил на Д контакт, Саня удег перебралвоблеры не как не мог подобрать по этомуотставал, потом я ему посоветовал поставить ГредиГаст от Понтун21 и дела у негопошли но догнать соперника не смог, выиграл Саня, счет 1-1.

Link to comment
Share on other sites


Последний день рыбалки утром кушаем, собираемся, грузимся вбат, пойдем сплавом до вечера, заночуем на косе, по дороги будем рыбачить, дваСани опять устроили матч реванш, один ловит на ГредиГаст, другой на Д контакт,посмотрим кто кого, я упираюсь только тайменя но за два дня нечем похвастаться. Так по тихой идем вниз, ленок ловится очень хорошо, Саня с Дконтактом пока лидирует. Вот мы выходим с переката на повороте перед косоймаленькая ямка с корягами Саня точно в яму отправляет свой Д контакт и сразу как воблер приводнился и был сделанпервый рывачик, последовала мощнейшая поклевка, на поверхности воды вывернулсябольшой таймень, Интерборон согнулся в дугу, чуть ли не стал колесом, фрикционза пищал, таймень бросился искать спасения под лодкой, но туда его Саня непустил, он захотел завести леску за винт, но мы быстро подняли мотор, и онринулся в низ по течению, Саня выпрыгивает с лодки и бежит по косе за ним,каким то образом умудрился его остановитьи начал по тихой выкачивать и подвел косе но таймень по чувствовал мельзакрутился как крокодил и моно леска 0,16 не выдержал, все сход, когда Саняпришел в себя, мы пошли дальше. Вот и коса на которой мы будем ночевать,подводим итоги, Саня со своим Дконтактом выиграл, счет в матчах 1-2, уменя за три дня ловли тайменя, было много выходов за воблером , хорошеготайменя, были хватки, были сходы но достойного не поймал, были таймешатапределах четырех кг но они в зачет не идут. Зачетный таймень стоял в нижнейполовине плеса, перед тягуном в перекатили в укрытиях на глубине под поваленнымидевьями, лучше всего таймень велся на воблер от фирмы Себиль Кулье миннов, на него было самое на большое выходов, и ленок его очень часто атаковал,

ведать выбрал я весной в этом году свойлимит выделенный мне Подей по тайменю, ладно возьму своего паровоза в следующийраз. Последняя ночь, мы не упускаем возможность по мышковать, плес длинный итихий можно покатать Батапи, с начало мыши не отставали от нее, но потом онаначала вырываться в перед, да он и понятно тихий плес это самый то для Батапи,все потихоньку перешли ловить на нее, ленок ее догоняя прям в 1,5м от уреза водыгде глубина 20см, очень было интересно. Вот и все рыбалке подошел конец, прошлоуже три дня как я дома а меня все мучает вопрос почему я имея столько выходовбольших тайменей не одного не взял, что сделал не так, ведать что то не учел,что то не да делал, каждый выход тайменя я помню хорошо, сейчас я всепрокручиваю голове, все прочитываю где была моя ошибка (из головы сразувыбросил мысли что таймень был не активен или луна была в не той фазе )разбирая сваи ошибки сделал кое какие выводы, в следующий раз посмотрим ктокого возьмет.

Link to comment
Share on other sites


Леха, молодцы. Зачётно съездили.
Link to comment
Share on other sites


Отличный отчет! Интересно и поучительно.
Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...
Леха молодца!!! Друзья видать тоже буряты...:clapping_80_anim_gi
Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


Общий чат

Общий чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...