Jump to content
Можно писать в темы с телефона как в группы в WhatsApp ×
  • Sign Up

 Share


Recommended Posts

В этом сезоне я опять пролетел мимо проходного лосося. Однако, некоторым членам команды повезло больше. Выложу несколько фото с кратким описанием ситуации.

Как и прогнозировалось, ход лосося в реки этом сезоне хороший. Первую половину сезона вода в северных реках Приморского края колебалась от среднего до низкого уровня. Сима и горбуша охотно нерестятся в таких условиях и не ищут более благоприятные места.

3370fc834959.jpg

 

Рыбалка была стандартная. В хороший ход ловлю лосося на спиннинг можно сравнить с промыслом. Для того, чтобы разнообразить процесс ловли и добавить экстриму, например я сильно "облегчил" снасть, перейдя в этом направлении на лайты и ультралайты. Ощущения от такого процесса остаются непередаваемые.

Однако, все ребята решили вооружиться исключительно тяжелой артиллерией и не искушать судьбу лайт гэймом. А хотя некоторые из них могли бы себя достойно проявить с "легким" спиннингом против лосося. За это им большой минус. Ну, что есть, то есть.

На участках с сильным течением явным приоритетом пользовались быстротонущие минноу.

1e43e80f90bc.jpg

 

Также неплохо показали себя ратлины типа "Цикада" со схожим принципом анимации.

89361fc856cb.jpg

 

На втором месте шли различные лососевые колебалки. По совету небезызвестного Тимура Пиратова "железо" дополнительно было оснащено октопусом. Лично я не вижу большого смысла в этом, по крайне мере, в условиях пресноводной рыбалки.

7f894e96527f.jpg

 

На предустьевом участки реки повышенным спросом у горбуши пользовался непревзойденный Тасманский дьявол. Не встречал еще колебалки, которая в этих условиях могла бы составить ему конкуренцию.

Вот так вот все и прошло. Ну и конечно же нельзя не сказать о негативных моментах: ставшее уже традиционным засилье сеточников, который год несет угрожающий характер. К устьям нерестовых рек стягиваются все, кому не лень. Выстраиваются целые очереди для того, чтобы поставить свои сети. Глядя на такой пресс трудно представить, как что либо живое может пройти в реку. Раньше такого беспредела и близко не было. Благо, есть еще интересные реки в этих же местах, которые по каким то причинам игнорируются браконьерами.

2d324895783a.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites


Браконьеров на гиляку !!!!

Link to comment
Share on other sites


Были на Максимовке выше моста.И там сети:( .Причём, ставят даже днём ,не стесняясь... Вытащили 4 шт. ,а сколько не увидели... Эх....По гольцу отловились так себе, в прошлом году было получше. Зато поймал 3-ёх О-Ч-Е-Н-Ь больших ,по 52 см!"!!!Никогда там такого размера не ловил.В этом году наконец-то разловил по симе и горбуше D-contact

Что ты смеешься,пьянчуга! Ты, кроме лягушки,в жизни ничего не поймал! (К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки')
Link to comment
Share on other sites


  • 5 months later...
Подскажите куцын это старое название реки? Как сейчас она называется?
Link to comment
Share on other sites


  • VIP
Подскажите куцын это старое название реки? Как сейчас она называется?

 

Река Максимовка (старое название Кхуцин)

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Link to comment
Share on other sites


Я вспомнил лет 15 назад когда приехал на Максимовку, так километров 5 в одну и другую сторону я не встретил ни одного рыбака...... Вот были времена. Был на реке с 1 октября по 15 октября.
Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


Общий чат

Общий чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...