Jump to content
Можно писать в темы с телефона как в группы в WhatsApp ×
  • Sign Up
  • entry
    1
  • comments
    5
  • views
    134

Рекордный змееголов пойман в США


Anton Fisher

17182 views

 Share


199035044_107910841077107710751086108310861074.jpg.ea193dd98b292507febe6c94e8b57d15.jpg

27-летний сантехник Калеб Ньютон из штата Вирджиния во время рыбалки на притоке реки Потомак поймал очень крупный экземпляр змееголова. Рыба имеет 0,91 метра в длину и весит 7,9 килограмма. Если результат будет засчитан Международной ассоциацией спортивного рыболовства (IGFA), он станет новым мировым рекордом. Предыдущий крупнейший змееголов, зарегистрированный в 2004 года в японском городе Кагава, весит всего на 56 граммов меньше.

В тот день Калеб вооружился легким удилищем и леской из мононити с разрывной нагрузкой 6,8 килограмма. Сначала он пытался привлечь рыбу искусственным червяком, но эта попытка не имела успеха. Тогда рыболов заменил его на крэнкбейт – приманку с несколькими крючками, имитирующую поведение больной рыбки. Это подействовало — хищник не смог устоять против соблазна проглотить наживку.

С помощью приятеля Ньютон с трудом поднял змееголова на борт своей лодки. Улов с трудом поместился в его ящик со льдом. Рыболов взвесил трофей на сертифицированных весах в местном магазине спортивных товаров.

Змееголов – инвазивный вид, попавший в американские водоемы из Азии. Впервые он был обнаружен в 2002 году в пруду штата Мэриленд, и с тех пор широко распространился в бассейне рек, впадающих в Чесапикский залив на северо-востоке США.

 Share


5 Comments


Recommended Comments

Парни, есть над чем поработать, побьем пиндосов в этом сезоне. Предлагаю создать призовой фонд, для чемпиона. У нас всяко экземпляры по круче присутствуют, змейка-то наш приморский. Понятно у них отъелся на ихних басовых харчах, за одиннадцать лет, а у нас-то местный с доисторических времен. Надо Узбекистан и Казахстан привлечь, у них змейка с семидесятых годов плодиться.
Link to comment

А что не написали в каком году змей был пойман...

Однозначно нужно придумать приз за самого большого змееголова пойманного,отфотанного и замеренного в сезоне 2013

Link to comment
Кстати, резонный вопрос. Раз уж счет пошел на граммы, как правильно взвесить? У всех весы разные: у кого-то электронные, у кого-то механические. И на тех, и на других погрешность своя. Или будем округлять?
Link to comment
Ой подумаешь штат Вирджиния , наши поцыки и крупнее в Хасопетовки ловили.
Link to comment
Какая масса змееголова, выставленного во владивостокском океанариуме? Если не ошибаюсь, он был пойман в Ханке.
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Общий чат

Общий чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...